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日本人愛泡湯, 是舉世皆知的事! 那日本的三大名湯有哪些? 可能就會一時間說不上來. 在日本赫赫有名的三大名湯可謂: 草津, 有馬, 下呂溫泉! 然而, 位在群馬縣西部的草津溫泉, 至今已有1,000年以上的歷史, 早在公元1,200年的時候, 草津已作為溫泉名勝而聞名, 時至今日草津依然充滿著誘人的魅力. 在19世紀的後半期, 當時在日本的大學任教的德國人醫生別魯茲博士(Docter Baelz) 還向世界介紹了草津溫泉這個療養勝地.

"湯田"是位於草津溫泉中心的源泉, 每分鍾自然湧出的泉水達4,500公升, 自然噴泉的規模是 全日本第一. 而自然湧出的溫泉, 也成為草津這邊最著名的景觀, 在日本濕冷的夜晚, 走在草津的溫泉街中, 看到湯田中滾滾湧出冒著白煙的湯泉, 異常的溫暖人心!

一塊一塊像是豆腐塊的木盒裡面, 可都是滾滾湧泉...

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猶記得小時候曾跟家人到合歡山上賞雪一次, 那時候在小小記憶中就覺得在冰天雪地裡是件具有挑戰的事情! 想不到這次在冬天踏上日本, 竟可以見到暌違十多年白皚皚的漫天雪地, 跟台灣合歡山的雪景截然不同! 是興奮? 是驚訝? 還是挫手不及?

日本日光地區有許多的瀑布的名稱取於佛經, 如涅槃瀑布、般若瀑布、方等瀑布、阿含瀑布等. 當然華嚴瀑布也不例外, 傳言華嚴瀑布這個名稱也是取於佛經. 在日光所謂的「四十八瀑布」當中最具代表性的非華嚴瀑布莫屬. 由97公尺往下傾注的瀑布十分壯觀, 與和歌山縣的「那智瀑布」、茨城縣的「袋田瀑布」同稱為 "日本三大名瀑".

維基百科對於華嚴瀑布是如此介紹的:  

華嚴瀑布是位於日本栃木縣日光國際公園內的一條瀑布, 出自中禪寺湖, 其下接駁至鬼怒川的其中一條支流大谷川. 華嚴瀑布形成的原因是中禪寺湖水壓很大, 造成湖底漏水, 水便流下山谷而形成瀑布.

在華嚴瀑布的中段前面有觀景台可以欣賞, 非常壯觀的一座瀑布!! 但是~也是非常的冷歐!! 一直皮皮挫...

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趁著過年假期, 參加了日本東京的旅行, 內容涵蓋了東京周邊的三日溫泉飯店, 滑雪體驗和一日的東京自由行. 雖然說日本自助旅行還是來的自在悠遊, 不過自助旅行總是沒有跟團來的便利舒適, 所以偶而也會想要跟團來享受一下旅行中的美好!

這次的旅遊是由喜鴻旅行社所承辦, 行程大致如下:

D1: 台北啟程 東京成田空港→ 鬼怒川溫泉

D2: 世界文化遺產: 日光東照宮→ 中禪寺湖/華嚴瀑布(日本三大名瀑)→ 草津珍奇湯田景觀→ 孺戀王子 

D3: 輕井澤聖保羅大教堂/銀座/outlet→ 白樺湖冰燈祭/滑雪初體驗

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接連幾次出國到日本所搭乘的飛機幾乎都是長榮航空, 這次所搭乘的是日本航空飛往東京的成田空港. 依稀記得, 以前年紀小時跟媽媽到日本, 也曾經搭乘過日本航空, 雖然當時日本航空的飛機本體還是跟現在一樣的小, 不過也是在小小心裡留下不錯的印象! 想不到事隔快十年, 有機會再次搭乘日本航空, 好印象更是加分!

其一: 機上服務+飛機餐~ 日本航空的機上服務很周到, 包括機上的小點心還有中午的餐點, 好吃啊!! 也許是吃膩了長榮的飛機餐, 一吃日本系統的飛機餐就覺得好美味!!

基本上是一主餐兩小菜, 一碟蕎麥麵, 一碟甜點蛋糕, 水一瓶.


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喝點小酒過癮和泡湯, 是旅行中放鬆的一環! 好巧不巧的, 在旅遊書上發現了在京都的伏見區有個小景點, 是大家經常忽略的, 也不是個熱門景點. 如果在京都賞楓的這個熱門時間點, 也許選擇伏見區的這個月桂冠大倉紀念館, 會是一個不錯的選擇!

將行李寄放在皇家飯店櫃臺後, 便搭乘地鐵直接坐到 "桃山御陵前" 下車. 

下車後詢問站務人員出口方位, 以及邊走邊問路人, 走走拍拍的觀看日本的街尾巷弄, 浩浩蕩蕩的一行六人, 便到達了 "月桂冠大倉紀念館".

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一直要到了準備離開京都的當天早上, 天空開始下起了雨來! 整個氣候也因為下雨而變的比較冷了點! 不禁暗自慶幸這幾天在京都的天氣好的像啥似的~~嗚呼!

因為早在車站就已經先辦理好回程的HARUKA車票, 所以省去了排隊購票等等瑣碎的事情, 只要找到上車的月台和只要上對車, 一切就已經平安無事了!

也雖然找到了要上車的月台, 也知道HARUKA的自由席是4~6號車廂, 不過到了月台, 我還是著實的慌亂了一下! 因為月台上的吊牌很多, 根本不確定哪一個位置才是正確的車廂? 後來才知道, 原來是要看自己所搭的車種來看車廂的位置!

像是: 我們搭乘的"HARUKA"此吊牌下面, 就是"四號車" "自由席" 的位置. 而在同一個位置的 "新快速列車", 則是屬於三號車的位置. 另一個 "呼挖摳"的列車, 也是屬於三號車的指定席.

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連來兩次日本京都, 原本以為這次可以把京都給一網打盡, 卻還是留下了很多的遺珠之憾!

像是:

錦市場: 裡面有好吃好玩的沒有發覺到~~三木雞卵, 豆乳甜甜圈等等

鍵善良房: 百年老店的葛粉條沒吃到

北齋: 我肖想很久的御獵鍋也沒吃到

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在日本, 幾乎只要隨便放眼望去, 就可以看到美不勝收的紅葉, 要不就是黃到透亮的銀杏, 相機永遠沒有停下來的一刻! 不過看多了紅葉, 似乎就覺得也就不過是紅通通的楓葉, 就是美啊! 但是這次到高台寺賞夜楓後, 我才覺得原來在日本賞夜楓, 才是賞楓的最高境界!!

這也怪不得日本每到這種熱門假期, 都會有安排這種 "夜間參拜" 來著! 而且往往都十分的熱門, 原來夜間參拜還可以看到不同於白天的一般風情, 我只能大呼: 日本人真的是太聰明太厲害了!

既然摒除了熱門的清水寺夜参, 我選擇安排的是在祇園附近的高台寺, 而且我們去的時候, 高台寺夜參的時間還沒過, 算是很慶幸! 雖說今年氣候暖冬, 清水寺的夜參也延後一週, 但是清水寺晚上的人潮不敢恭維, 萬一卡在山路上不上不下的, 可不是一件好事, 寧可選擇高台寺來著!

其實高台寺, 祇園, 八坂神社等等都在附近, 我們卻在祇園繞來繞去不得其門而入? 後來經過一位日本老婆婆的指引, 就從高台寺下的"茶寮都里路" 旁的寧寧之道的階梯往上爬....這條高台寺旁的寧寧之道兩旁的楓葉, 到夜晚可是都被打足了光, 走在其中就像是漫步在星光閃閃的楓樹大道上!

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清水寺來過兩次, 一次是若干年前和家人跟團來的! 當時年記小也懵懵懂懂, 感受不到清水舞台的震撼! 最近一次是今年四月份時來京都, 是打算到清水寺來看夜櫻, 當時正值京都人最多的時候, 光從清水寺山下的路口, 就被塞死不動的車潮和人潮給嚇到了! 等到真的擠到了清水寺的門口後, 看到的人頭比櫻花還多@@~~, 連清水寺門口的售票亭都進不去 (看有多慘), 最後只能在門口拍拍照後, 逛逛周邊的商店街做罷, 當成已經有來過清水寺般的催眠自己, 哈~

而這次有機會再到清水寺, 我已經學乖了! 絕對不會將清水寺安排在晚上去夜參, 因為光是塞車和人擠人絕對會大打折扣! 所以根據網路大家的建議, 要避開旅遊團和參觀的人潮, 決定要起個大早, 欣賞清幽沒有人潮的清水寺, 這就是主因啊!

不過話雖如此, 這次的清水寺我還是沒跟上, 哈哈! 不過也見識到了大家口中的 "滿坑滿谷的紅葉".

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由於出發前的一週, 正是京都人最多的時候, 其實很擔心京都遊客過多時, 會造成旅遊品質的下降! 不過還好, 似乎該要來京都的人潮都在十一月底都來了. 十二月初的京都街道上感覺還算清幽, 很多景點也多是見到日本人, 路上也沒有塞車的狀況. 但也因為進入耶誕溫馨的假期, 京都接上的商店可是布置的浪漫溫馨又熱鬧~~

在四条河原町上就可以遠遠看到八坂神社的紅色屋瓦, 於是我們決定用步行的方式, 就從四条河原町走到祇園.

祇園, 是京都過去最主要的花街, 現在則是觀光客到京都的必定造訪之處, 花街時代保存至今的茶屋木造建築群讓祇園飄散著濃濃的京味. 每到黃昏時刻, 打扮風姿綽約的藝妓和舞妓在街道上碎步行走入店內, 屬於大和民族的傳統風情, 讓所有路人都興奮不已.

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